Konzert des Kammerchors TASK, Do. 25. Juli 2019 um 19:30 Uhr

Bildrechte: Thüringischer Akademischer Singkreis

Herzliche Einladung zum Konzert des Kammerchors TASK (Thüringischer Akademischer Singkreis) in der Christuskirche Burgau.

Zu hören sind unter anderen Werke von Martin, Aichinger, Hassler und Pärt.
In den 50 Jahren seines Bestehens hat sich der TASK weit über die Grenzen Mitteldeutschlands hinaus einen Namen als hervorragender Interpret alter, romantischer und neuer Chormusik gemacht. Der Chor ist regelmäßiger Gast bei bedeutenden Musikfestivals wie dem MDR-Musiksommer, der Schumanniade Kreischa oder dem Leipziger Bachfest. Konzertreisen führten das Ensemble mittlerweile in alle Landesteile der Bundesrepublik sowie vereinzelt auch ins Ausland.
Die Sängerinnen und Sänger des Kammerchors kommen aus nahezu allen Teilen der Bundesrepublik – Berlin, Lübeck, Dresden, Kassel und vielen mehr. Im Konzert präsentieren die Sängerinnen und Sänger klang- und spannungsvoll das zur jährlichen Sommerreise neu erarbeitete Programm.
Den Kern des geistlichen Konzerts bildet die Messe für zwei vierstimmige Chöre aus der Feder Frank Martins. Diese umrahmt gregorianische Choräle, ebenso, wie Motteten aus den verschiedenen Jahrhunderten von Hassler bis Pärt.
Der Eintritt ist frei, über Spenden freuen wir uns.
Weitere Informationen zum TASK erhalten Sie unter www.task-ev.de.